前往主要內容
工商時報LOGO

億萬房產集團力行公益 贊助桃園罕病學子醫療費

  • 工商時報 謝易晏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園大有國中校長林挺世頒發感謝狀予億萬房產集團。圖/業者提供
桃園大有國中校長林挺世頒發感謝狀予億萬房產集團。圖/業者提供

億萬房產集團秉持一貫回饋社會,有意扶持栽培國家棟樑的宏遠計畫,自106年1月1日開始,億萬房產集團提撥每月業績佣收1%作為公益基金,並每月檢視監督慈善專款專戶的用途及餘款。

億萬房產集團總經理呂原富表示,從今2023年10月至11月就一直在關注大桃園地區國中小為主的公益案件,從訪視桃園區小學的過程中,間接得到桃園大有國中與慈文國小有非常緊急的案件,弱勢家庭的孩子們急需要外界援手,經過細部了解,大有國中8年級劉姓同學,極需要醫療贊助經費。

劉姓同學罹患非常罕見的疾病,病名為「兒童青少年抗 NMDA 受體腦炎」,為自體免疫疾病,易發年輕族群,致死率高 但可治癒,為非典型的精神疾病,症狀伴隨神經功能障礙,復原期需超過 18 個月以上。在復原後4-5年 每3-6個月須要追蹤一次,有15%機率的可能再復發。

透過訪談學校師長及訪視同學的家庭,發現劉同學媽媽的收入也不高、幾乎身上的錢全部都投入到劉同學醫療費用,現階段還需要數十萬的醫療費用,趟若沒有錢,就無法繼續治療,後果不堪設想。得知此事,億萬房產集團總經理呂原富立即慷慨解囊,贊助劉同學20萬元的醫療費。呂原富表示,賺錢除了要讓自己及身邊的人、都能夠過更好的生活之外、其餘的錢、就是要來幫助真正需要的人,否則、一個人賺這麼多錢的意義何在?

非常感謝、大有國中的林校長及辛苦的老師、這一次給億萬房產集團可以為社會付出的機會,未來億萬房產集團一定會繼續努力賺大錢、繼續幫助社會上需要幫助的人,把愛照亮到社會上每個弱勢的角落。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。