前往主要內容
工商時報LOGO

超佛小吃店! 物價像進「時光隧道」30元吃魯肉飯加滷蛋

  • 中時即時 吳建輝
溪湖鎮也有超佛早餐店,全店最貴是20元的麥克炸雞,豆漿更只要5元。(臉書路上觀察學院/吳建輝彰化傳真)
溪湖鎮也有超佛早餐店,全店最貴是20元的麥克炸雞,豆漿更只要5元。(臉書路上觀察學院/吳建輝彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

原物料價格年年上漲,物價今非昔比,外食族要想省荷包通常會選擇到學區填飽肚子,彰化大葉大學附近就有1家物價宛如進入「時光隧道」的小吃店,魯肉飯20元、蛋花湯15元,就連蛋炒飯都僅要40元;另外溪湖鎮也有超佛早餐店,全店最貴是20元的麥克炸雞,豆漿更只要5元。

在這個年代能買到銅板價的食物真的不多了,就連最平價的夜市小吃隨便點都破百元,驚人的價格讓人直呼快要吃不消,這家位在大葉大學附近的麵食館,隱身在巷弄裡,不過只要是讀大葉大學的學生一定都會知道。

整家店有將近20種飯、麵供選擇,還有湯、小菜等,整家店最貴的是60元的豬肉炒飯,像是爌肉飯只要40元,魯肉飯20元,菜頭湯、豆腐湯10元,就連餛飩湯都只要20元,最近非常缺的魯蛋、蛋花湯也分別只要10元、15元而已。

附近居民表示,在這個什麼都漲,只有薪水不漲的年代,還有這種價格跟份量,真的是邊吃邊感恩老闆,常常有已經畢業很久的學生,還是會常來回味;附近學生也說,學校附近食物算是很多,但這家真的是最佛心的。

另外溪湖鎮還有1家早餐店,牆上招牌已有些斑駁,但超驚人的價格散發出光芒,因為最貴的漢堡加蛋只要20元,蛋餅、豆漿、飯糰等只要5至15元不等,全部銅板價,價格已經30年未漲價。

業者表示,因為附近是學區,大家都是辛苦的「做事人」,所以點餐只求便宜、快速,就這樣一賣賣了30年,念及有不少老顧客,加上自己生活還過得去就沒有想要漲價,大家生活都不容易。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。