前往主要內容
工商時報LOGO

新光金買宏達電暴虧非最慘?網點名更經典投資:險破產

  • 中時新聞網
台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新光金買宏達電虧60億不是最慘?他點名更經典投資:差點破產

【中時新聞網 邱怡萱】新光集團吳家第3代吳欣盈、民眾黨不分區立委的吳欣盈,搭檔民眾黨黨主席柯文哲參加2024總統大選,新光金這幾年的表現也掀起網友討論。有網友發文指出,新光金投資宏達電損失60億元認賠出場,是台灣最大投資失利嗎?其他網友則點名,三商壽投資元大台灣50反一大虧更經典。

原PO引述工商時報報導,宏達電2011年股價曾衝上1300元天價,躍居股王寶座,但之後大陸手機廠商崛起搶食市占,宏達電從巔峰跌落神壇,害不少投資人慘賠,其中最大受災戶是新光金前董座吳東進。謝金河曾透露,吳東進在某次飯局中,聽到宏達電董事長王雪紅要發展自有品牌,公司一股賺72元等資訊,就下令投資部門進場,最終慘賠60億元,要多賣兩棟摩天大樓才補得回來。

該網友說,新光金2011年6月左右進場買進宏達電,一共買了6000張,平均成本是1100元,一般人成本1100大概跌到900出頭就應該覺得大事不妙,但新光金卻長抱四年,他認為這樣的操作太離譜,「大公司買賣股的策略,會是一路看持股崩盤到負90趴才覺醒嗎?」

許多網友提到三商壽,「三商壽做空台股賠更多」、「三商壽萬2放空,誰知道會一直拉到萬7萬8」、「新光金三商壽可是台股的臥龍鳳雛」、「三商壽買50反1,虧到差點破產高層換人」、「壽險都馬凹單王」。

文章來源:PTT

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。