前往主要內容
工商時報LOGO

每3人出國就有1人去日本 台人最愛前10旅遊目的地佔4名

  • 中時即時 陳祐誠
Klook公布多項2023年度Top 10榜單,「澀谷SKY觀景台」蟬聯2年拿下海外景點Top 10第1名。(Klook提供/陳祐誠台北傳真)
Klook公布多項2023年度Top 10榜單,「澀谷SKY觀景台」蟬聯2年拿下海外景點Top 10第1名。(Klook提供/陳祐誠台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

旅遊預定平台Klook今日公布2023年度調查,彙整前10名的海外熱門目的地、海外景點、海外體驗行程等排行,從數據中可看出台灣旅客仍鍾愛日本,東京、大阪入選最受歡迎的城市前2名,京都奈良、沖繩也擠進前10名;至於海外最紅景點第1名,則由「澀谷SKY觀景台」拿下。

根據交通部觀光署統計,今年1至10月有964.2萬人次出國,其中342萬人次前往日本,比例達35.5%,換算每3個人出國就有1人是前往日本。

Klook指出,台灣人最喜愛的出國旅遊目的地,前10名依序為東京、大阪、曼谷、香港、京都、新加坡、首爾、沖繩、巴黎與釜山。海外景點Top 10也由位於東京的澀谷SKY觀景台、SKYTREE晴空塔、華納兄弟哈利波特影城包辦前3名。

Klook表示,台灣旅客熱愛日本的程度持續居高不下,除了東京、大阪等重點大都市,台灣旅客在日本持續越玩越深入,慢慢將焦點放在探索其他周遭地區。自駕也成為旅客玩日本的主要方式,從平台上租車自駕的預訂數來看,日本租車整體佔比最高,其次才是美國等地,其中沖繩、北海道和九州是最多台灣旅客自駕的地區前3名。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。