前往主要內容
工商時報LOGO

川方企業暨寶春基金會送暖 一年捐新北2台復康巴士

  • 中時即時 陳慰慈
寶春基金會財務長黃家玲(左2)和川方企業總經理蔡林福將鑰匙交給新北市政府秘書長邱敬斌。(新北市社會局提供)
寶春基金會財務長黃家玲(左2)和川方企業總經理蔡林福將鑰匙交給新北市政府秘書長邱敬斌。(新北市社會局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

位於瑞芳、以製造電動捲揚機和絞盤聞名的川方企業暨寶春基金會,繼今年3月首捐1輛復康巴士給新北市、10月贈花蓮門諾醫院1輛居服家訪車後,28日再度捐贈復康巴士給新北市政府,由秘書長邱敬斌代表受贈。

寶春基金會財務長黃家玲表示,川方身為新北在地企業,董事長黃事吉一方面以事業為台灣拚經濟,另方面以父母為名成立基金會,從事公益回饋社會。

黃家玲和川方企業總經理蔡林福,以及基金會和公司多位幹部,一起代表捐贈。黃家玲表示,公司位於新北市瑞芳區,所生產的捲揚機和絞盤有80%外銷,在美國設有子公司,大陸設有工廠,公司甫於11月初獲得第32屆國家磐石獎,接受總統頒獎表揚。

黃家玲轉達董事長黃事吉的心意,認為新北市幅員廣大,服務的身障人口又高居全國第一,因此往後仍會持續捐贈,這次所捐贈的復康巴士,在車身標誌2號,代表會持續捐贈。

邱敬斌表示,黃董事長創辦川方企業,為台灣拚經濟,2004年更以父母名各取一字創辦「寶春基金會」,以急難救助、社會及醫療補助、發放清寒獎助學金等社會公益為宗旨,善盡企業的社會責任,也是飲水思源、孝順父母的具體表現。

邱敬斌說,復康巴士接送身障朋友或失能長輩就醫復健,或就學就業、社會參與等,今年截至10月底服務已高達102萬人次,感謝社會企業、團體、宮廟或善心人士持續捐車,共同創造「有愛無礙」的新北市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。