前往主要內容
工商時報LOGO

開發金控前三季稅後純益逾175億 明年發放股利有望

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華開發金控28日舉辦2023年第三季法人說明會,對外公布今年前三季財務表現及整體營運報告。開發金控前三季累計稅後純益為新台幣175.1億元,每股盈餘1.05元。隨著淨值較去年底回升12%、雙重槓桿比率也回降至125%以下,整體財務結構趨穩,加上其他權益下未實現損失單季變動數為正向,均符合可以配息的條件,今年近90萬股東因沒有股息而失望,對明年可以有所期待了!

開發金控28日法說,媒體與法人均聚焦在明年的股利政策上,雖開發金控沒有明確指出明年可否配發股息,不過由於各子公司獲利趨穩,至第三季季底淨值回升12%至2350億元,雙重槓桿比率也回降至125%以下,整體其他權益下的AC重分類的未實現損失單季回升,變動率為正向的情況下,符合可配息的條件,若資本市場沒有明顯轉壞,今年股東可以期待有息可配。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。