前往主要內容
工商時報LOGO

推動藝術教育數十年 後壁高中12/3藝術季秀成果

  • 中時即時 張毓翎
樹德科大學生攜手後壁高中學生一同美化、改造司令台,融入在地的稻穗、蘭花等意象。(張毓翎攝)
樹德科大學生攜手後壁高中學生一同美化、改造司令台,融入在地的稻穗、蘭花等意象。(張毓翎攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南市後壁高中耕耘與推動藝術教育數十年,也在校園各角落融入美學教育,今年榮獲教育部藝術教育貢獻獎績優學校獎;12月3日的「後壁高中藝術季」,結合師生與推廣教育陶藝班、版畫班,將有55個攤位,展示上千件作品,並提供手拉坯體驗,藝術季市集展售總金額5成將捐入後壁高中文教基金會,幫助弱勢學子安心就學。

後壁高中知名的美工科歷史悠久,舉凡藝術創作、文創設計、應用藝術領域,皆有許多傑出校友,校方鼓勵學生參加美術比賽、技藝能與專題競賽,建立信心,並展現藝術成果,今年度全國學生美術比賽,高中職美術科組平面設計類與版畫類雙雙榮獲特優,是全國唯一榮獲雙特優獎項的學校。

已連續舉辦13年的後壁高中藝術季,於本周日上午9點在綜合體育館舉行,結合師生與推廣教育陶藝班、版畫班夥伴,將展示百幀以上的版畫創作、上千件文創設計作品及陶藝品,從紓壓文創到小品版畫、版印年畫,生活陶藝、茶器、釉下彩瓷、柴燒、銅紅、青瓷都有。

校長黃彥鳴說,現場有手拉坯免費體驗,適合假日攜家帶眷來後壁進行一場藝術饗宴,邀請大家一起來逛市集做公益,在盡享收藏藝術之餘,在作品中發掘素人設計師與藝術家。

後壁高中近年爭取資源美化校園,不論是文華樓穿堂的立體壁畫,或在操場的司令台等,走在校園中不時能巧遇藝術;學務主任林怡珊說,很多學生畢業後,還是常回到母校走走逛逛,歡迎大家假日來參加市集、看藝術。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。