前往主要內容
工商時報LOGO

《國際經濟》可晚2小時關門 泰用夜店救觀光

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】路透社指出,泰國旅遊業是經濟成長主要推手,和周圍幾個國家相比,泰國的觀光產業復甦較慢,現任的賽塔政府,也很想利用刺激方式來重振當地旅遊業。泰國政府28日表示,已批准一項法案,延長夜總會與娛樂場所現行開放時間,希望能吸引更多觀光客。

據悉,實施地區像是曼谷、普吉島、芭達雅、清邁以及蘇梅島等,部分熱門旅遊景點的娛樂場所、俱樂部與設有卡拉OK的酒吧,將可多營業兩個小時到凌晨4點。泰國總理賽塔曾說,上述新規定將於12月15日起實施。

為了要讓更多國際旅客造訪泰國,當地政府祭出多種政策,像是9月時宣布,陸客不需要簽證就可以遊泰,因為陸客是這個東南亞第2大經濟體主要的旅客來源。

根據統計,今年迄今已有2,450萬人次去過泰國,預計全年遊客人數將達2,800萬人次。新冠疫情爆發前的2019年,泰國入境旅客人數一度來到創紀錄高的3,990萬人次,其中,1,100萬人是陸客。今年,泰國政府預估陸客僅350萬人次。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。