前往主要內容
工商時報LOGO

忠孝東路門牌新商辦整棟標售 推估底價逾18億

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

忠孝東路三段門牌稀有的全棟全新企業總部公開標售,負責標售的第一太平戴維斯表示,該案為地上15層,地下2層整棟商辦大樓,包含辦公室1339.2坪以及29個倉儲式車位,建築物全新完工落成,標售採「全部樓層合併出售」、「部分樓層合併出售」雙軌制,最小標售單位為569.4坪,最大標售單位為1339.2坪,開標日為113年1月24日。

以其辦公室行情單價每坪130萬起推估,總價約在18億多。

台灣商用不動產買氣在全球升息循環以及景氣復甦訊號不穩定的影響下,整體買氣小幅萎縮,但在通膨隱憂推動下,市中心辦公室反而成為資金避風港,買氣穩定成長,根據第一太平戴維斯統計,今年前十月台北市大型辦公室交易總金額達307億元,連續兩年突破300億元以上水準,不僅交易規模維持在高水位,更貢獻四分之一的全台商用不動產的交易量,反應當經濟與不動產市場出現波動時,核心地區辦公室特別受到投資人偏愛。

第一太平戴維斯研究部協理丁玟甄指出,觀察今年的大型商辦交易,投資型買方貢獻超過7成5,占比突破歷年水準。台北市前五大辦公室交易之中,其中4筆為專業投資機構、個人或財團法人購置,包括基泰忠孝大樓以125億元出售給自然人,新光一號REITS持有的新光中山大樓以及新光國際商業大樓,則分別以72億元與29.8億元賣予專業投資機構。觀察這類大型投資人,特別重視地段稀有性、產權單純易管理以及租賃客源多元化等特性,因此偏愛傳統核心地區的投資標的。

負責本案的第一太平戴維斯副總經理陳逸鴻表示,未來台北市有超過90萬坪的辦公大樓將陸續完工,但是市中心多數為地上權開發案、捷運聯開案或金融保險業的資產重建案,通常只租不售,要購買全新辦公大樓或是屋齡5年以內的辦公大樓,則須往市中心外圍尋找,但交通便利性與周遭商業機能則成為企業遷址的挑戰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。