前往主要內容
工商時報LOGO

南港輪胎:搶攻電動車胎市場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南港輪胎(2101)28日法說會;隨著電動車市場持續發展,南港表示,持續爭取電動車胎商機。全新電動車專用胎AS-3EV已在今年3月上市。計畫再開發電動車/一般車相容胎,持續擴大產品競爭力。

因應美國課徵反傾銷稅,南港已強化非美銷售比例,今年已漸收到成效;累計今年1~10月合併營收65.89億元,年成長3.11%。

全球2050年淨零排放浪潮下,南港輪胎指,電動車發展已成為未來趨勢,南港輪胎將以環保永續為行動理念,持續研發新產品,陸續會在電動車領域提供更全面的產品,爭取更多市場商機。

除電動車輪胎,SUV車胎也是南港另一塊全力發展的市場;南港指出,產品規格齊全是南港引以為傲的優勢,現有SUV規格已涵蓋13~26,將持續不斷開發新規格搶占市場份額。

南港統計,今年以來SUV新開發規格數占所有新規格數比為32%。新一代SUV產品預計明年上市。

至於南港舊廠開發案「世界明珠」的進度;南港指出,整體案量總銷約800億元。其中,已完銷的H棟辦公大樓已售115億元,正申請部份使照,預計113年6月開始完工入帳。住宅區已售248億預計114年6月開始完工入帳。

另外,總銷160億元的A棟辦公大樓,也在今年開始銷售。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。