前往主要內容
工商時報LOGO

《金融》永豐金證券Q3海外債電子交易筆數成長2.3倍

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】今年債券投資夯,永豐金(2890)旗下永豐金證券第3季海外債電子交易筆數為第2季的2.3倍,顯示投資人對於債券商品的需求提升。2023年前9個月海外債券市場持續吸引資金進場卡位,複委託債券交易量高達4792億元,大幅高於去年同期的2773億台幣,年增72.8%,可見海外債的投資熱度。

透過金融科技力量,海外債投資門檻不再高,進入「碎片化」時代,永豐金證券「大戶豐App」海外債小額投資,2000美元就讓一般投資人也可以投資海外債券,打破傳統投資債券的金額與地緣限制,提供投資人輕鬆配置過往高門檻的債券商品。永豐金證券表示,大戶豐App持續推出創新功能,例如自選觀察名單、投資帳務總覽,幫助投資人一手掌握海外債市場最新行情。海外債券投資不再受限於資產以及時間,投資人在追求波動度較大的股票外,成為另一項平衡投資配置的好選擇。

永豐金證券指出,近期10年期美債殖利率觸5%,創下近16年新高,債券市場價格持續破底。市場預估明年下半年FED有機會啟動降息,根據聯準會9月利率點陣圖數據,接下來兩年的預期利率中值將下降至5.1%與3.9%,尤其近期以放空債券聞名的避險基金大佬艾克曼(Bill Ackman)已回補做空長天期美國公債的部位,空頭大咖縮手被視為債券價格觸底的訊號,有利債券後市,目前債券價格相對便宜,對於投資人來說,不僅可以收納具吸引力的收益,若未來利率轉向也有獲得資本利得的潛力。

「大戶豐App」目前架上已有近百檔的知名公司海外債,包括蘋果、亞馬遜、波克夏海瑟威、微軟等多樣選擇,不出門也能當巴菲特、蘋果的債主。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。