前往主要內容
工商時報LOGO

00936成分股多檔飆逾3% 爆發力驚人

圖/台新投信提供
圖/台新投信提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

加權指數28日大漲203點或1.19%,反彈態勢相當驚人,中小型股為主的櫃買市場更加優異,其中11月甫掛牌的台新臺灣永續高息中小型ETF(00936)28日上漲1.7%,表現優於大盤,應證了中小型股具有籌碼輕盈、股價爆發力更加強勁的特性。

00936所追蹤的台灣永續高息中小型股指數今日大漲2.05%,比大盤多漲了0.86%,其中的成分股環球晶漲超過8%、華通漲超過6%,其餘東陽、台勝科、上品也漲超過3%,整體30檔成分中,僅有3檔微幅下跌不到1%,展現中小型股的強勢表現。

法人表示,今年以來截至11月28日,台灣永續高息中小型股報酬指數上漲達73.32%,遠過於加權股價報酬指數26.97%。

台新臺灣永續高息中小型ETF(00936)經理人黃鈺民指出,長期而言,業績能見度高的中小型股,有較大上檔空間,配合買氣暢旺的高股息題材,上攻力道可望更強勁。

明年適逢總統大選,作多行情有機會逐步增溫,配合上市櫃公司的基本面成長力道加大,台股在明年第一季前行情不看淡,年底前成為投資台股的最佳時機,建議投資人可以逢低布局。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。