前往主要內容
工商時報LOGO

ECB納格爾放鷹:升息周期不一定結束

  • 時報資訊
德國央行行長納格爾(Joachim Nagel)在周二指出,如果通膨出現惡化,歐洲央行(ECB)可能需要再次升息。圖/美聯社
德國央行行長納格爾(Joachim Nagel)在周二指出,如果通膨出現惡化,歐洲央行(ECB)可能需要再次升息。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】德國央行行長納格爾(Joachim Nagel)在周二指出,如果通膨出現惡化,歐洲央行(ECB)可能需要再次升息;歐洲央行也不應急於在利率出現有記錄以來最劇烈的加息之後,過快地放鬆政策。

此前歐洲央行暗示,未來幾個季度利率將保持穩定;投資人也預期,歐洲央行將在2024年初開始削減利率。

納格爾為歐洲央行的保守派官員,他在發表演講時說:「這不是說當前的升息周期已經結束」,「當然,如果通膨前景惡化,我們可能不得不再次加息」。

在歐洲央行頗具影響力的納格爾說,物價成長要比預期得更快回復到歐洲央行的目標,「這種可能性非常的小」,因此現在就猜測降息,還為時過早。

市場現在預計明年會降息95基點(0.95個百分點),最快降息時間是明年四月。

市場主要認為,隨著勞動力市場和服務業開始走軟,目前經濟成長似乎特別疲弱,歐元區可能已經陷入輕微的衰退。

但是納格爾說,明年經濟成長將會反彈,工資的增長仍然強勁,能源價格下跌帶來的通縮效應已經消失。

納格爾希望透過大幅的縮表,來進行進一步的緊縮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。