前往主要內容
工商時報LOGO

勤美PARKLANE CHRISTMAS台中開村!

勤美PARKLANE CHRISTMAS台中開村!連續40天集結30場藝術、音樂、馬戲與市集,紅通通點綴草悟道綠帶日本插畫萌犬放大千倍一起過聖誕。

  • 工商時報 朱錦霞
2023 PARKLANE CHRISTMAS:BIG DOG慵懶的趴在草悟道綠廊。圖/草悟系提供
2023 PARKLANE CHRISTMAS:BIG DOG慵懶的趴在草悟道綠廊。圖/草悟系提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

勤美集團以台中草悟道街區為基地,結合「友善、共榮共好」精神,聖誕村計畫今年已來到第14屆,累積合作超過百間店家,是台中最具代表性的冬日慶典活動。

勤美集團以台中草悟道街區為基地,每年持續舉辦大型街區慶典活動,長期挖掘藝術文化與新興能量,結合「友善、共榮共好」精神,營造充滿創意與活力十足的街區文化,聖誕村計畫今年已來到第14屆,累積合作超過百間店家,是台中最具代表性的冬日慶典活動。

2023年街區共樂的精神更為放大,打造聖誕節慶品牌「PARKLANE CHRISTMAS」,以「聖誕紅通通」為題點綴草悟道綠廊帶,獨具特色的節慶裝置有日本插畫療癒萌犬、聖誕帽裡銀河流域、編織夢網、迷幻廣場,以及週週登場的街頭藝人音樂與馬戲表演,首場國際交流唱片行市集,多元豐富的節慶體驗,表現這裡獨有的溫暖與熱情。

2023 PARKLANE CHRISTMAS:好多好多紅帽子座落在勤美 誠品綠園道戶外。圖/草悟系提供
2023 PARKLANE CHRISTMAS:好多好多紅帽子座落在勤美 誠品綠園道戶外。圖/草悟系提供

每年的聖誕村都會邀集草悟道週邊商場與街區夥伴一同共樂,透過多元的創意主題為街區帶來不一樣的聖誕驚喜。不論是以藝術家和年輕創作者為主的聖誕明信片徵件活動,或是號召千人的聖誕創意路跑,都為草悟道注入獨特的創意能量,體現勤美集團地方永續經營的精神價值。今年在2.2公里的草悟道街區發起近30場聖誕活動體驗,集結藝術裝置、唱片市集、音樂派對、街頭馬戲表演,豐沛多樣的帶狀活動,為綠色街道點亮紅色活力的聖誕感。

日本藝術家「matsui」筆下的療癒狗狗和牠的紅色小碗,以「Sharing Love和你分享我的最愛」為題,創造期間限定作品,蘊含了聖誕熱情溫暖的分享精神。巨大化的萌犬與紅碗,分別以身長近8公尺與4公尺的超現實體積現身草悟道。戴上聖誕帽就能立即感受到節慶感,座落在勤美 誠品綠園道戶外的聖誕帽們的出現,便是走進聖誕節的神奇入口,民眾低頭進入帽裡便能看見滿鋪聖誕文字光點的銀河流域。6米高的聖誕帽降臨勤美 誠品綠園道,閃著光的燈球映照在鏡球上,創造一場如夢似幻的泡泡雨!走進雲端空間,慵懶的懶骨頭及聖誕限定造型充氣枕,讓來到這裡的每個人可以或坐或躺一同仰望這場冬季限定泡泡雨。

藝術單位「編故事」為金典 綠園道商場編織出雪花圖騰般的冬日夢網,白天陽光照射圖騰的影子灑落地面,結合垂掛的編織品,微風吹拂而過時如同風鈴般搖擺。夜晚則是以流動的紅白光束隨機切換,帶來日夜截然不同的氛圍感受。以冬日音樂公園為概念出發,PARK2擷取聖誕節代表色「熱情紅」與音樂詞曲結合,藉由視覺設計的張力展現出具有聽覺的迷幻感受。強烈的霓虹燈束點綴牆面,帶給民眾別於以往前衛時髦的聖誕氣氛。

2023 PARKLANE CHRISTMAS:PARK2 大人系公園化身為迷幻廣場。圖/草悟系提供)
2023 PARKLANE CHRISTMAS:PARK2 大人系公園化身為迷幻廣場。圖/草悟系提供)

國內外唱片行市集,與曼谷、法國聯合打造跨國音樂派對。12月16日於PARK2舉辦冬日音樂公園市,由台灣卡帶專賣店創辦人「游璨賓」號召海內外10多家音樂單位,打造跨國音樂戶外市集,參與的有:「小島裡、燭光商行、大浪漫唱片「爛調音樂 」等。其中特別邀請日本傳奇唱片行「Jazzy Sport」首度來台參加市集,並製作限定週邊商品,泰國曼谷音樂廠牌「Earthtone Records」帶來泰國好聲音,以及世界上最受歡迎的「Future Funk」音樂品牌「Neoncity Records」多款絕版專輯也將在現場現身。

綠園道商場1F-Lobby的聖誕禮物加工坊,以打造獨一無二的聖誕禮物為服務項目,民眾可帶著選購的聖誕禮品前往進行「燙金」及「燙繡貼片」加工。與「MUJI無印良品」聯合企畫,現場亦配有聖誕人氣滿點的MUJI無印良品印章區,可在卡片進行加印。此外場域延伸至2F-OPEN MUJI,以聖誕禮物推薦,並透過更多款式的印章,一起感受聖誕佳節。展現草悟道街區特色,募集街頭藝人和聖誕裝置一同登上焦點。13組街頭藝人表演組合x14場現地演出,集結歌唱、魔術、扯鈴、演奏與各式馬戲特技。

2023 PARKLANE CHRISTMAS:草悟道夜景。圖/草悟系提供
2023 PARKLANE CHRISTMAS:草悟道夜景。圖/草悟系提供

聖誕週末12月23、24日更邀請由台中草悟道發跡的「狂夢藝術團隊」,帶來「聖誕村TURN RED」馬戲移動式劇場,結合動感與趣味的節目內容及現場樂者演奏,開啟草悟道藝術表演的無限可能性。「PARKLANE CHRISTMAS」從南到北的各種玩法,都能創造你的聖誕回憶,今年特別發行兩款聖誕紅通通限定款未來明信片,放置在50+家店家,民眾索取後寫下祝福,並投遞至聖誕限定郵筒,將於明年聖誕節前夕收到。

2023 PARKLANE CHRISTMAS 活動資訊

活動時間|2023.11.24 - 2024.1.2

活動地點|台中草悟道街區

主辦單位|勤美集團

指導單位|台中市政府觀光旅遊局

計畫成員|草悟系、勤美 誠品綠園道、金典綠園道商場、PARK2草悟廣場、全國大飯店

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。