前往主要內容
工商時報LOGO

每年再加薪1萬2!兆豐金擴大實施「員工持股信託」

兆豐金控再於董事會通過擴大實施「員工持股信託」至集團子公司。圖/本報資料照片
兆豐金控再於董事會通過擴大實施「員工持股信託」至集團子公司。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為增進集團員工向心力,繼率先宣布董事會通過集團調薪4.5%後,兆豐金控再於今(28)日董事會通過擴大實施「員工持股信託」至集團子公司,除原先已開辦的兆豐金控與兆豐銀行外,本次通過旗下證券、票券、產險、投信及資產管理子公司員工均享有員工持股信託福利政策,新增受惠員工近2,800名,協助員工提早規劃退休生活,營造對公司的歸屬感。

在主管機關金管會及大股東財政部積極支持及推動下,兆豐金控再次以公股領頭羊的福利擔當,擴大辦理集團員工持股信託,董事長雷仲達表示,兆豐金控一直以來不論是在獲利或各項業務表現上,均位居公股金控及同業之前茅,這個功勞是集團每一份子所貢獻,站在大家長的立場,儘可能讓集團的每一位同仁享受全方位的照顧及福利措施,因此要求金控母公司就員工持股信託的效益、成本及對股權結構變化等因素審慎評估後,加速規劃集團員工持股信託。

雷仲達表示,本次擴大實施「員工持股信託」至集團所屬子公司,特別感謝財政部大力支持,等同每年為員工加薪12,000元,也希望藉此鼓勵員工長期儲蓄規劃未來退休生活、實現人生價值。此外,為提前讓員工喜領春節大紅包,也要求各子公司加速開辦,預計可提前於明年1月底前完成。

兆豐金控未來將持續落實員工照護、增進員工福利,有效連結員工福利與企業績效,期以吸引優秀關鍵人力並提升員工留任穩定度,與員工共榮共好暨持續打造和諧勞資關係,以實現幸福企業的永續經營願景。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。