前往主要內容
工商時報LOGO

8旬嬤憂病毒大流行搶打疫苗 見「白衣」就進去結果尷尬了

  • 中時即時 潘虹恩
台中81歲王姓老婦日前晚間8點多獨自出門打疫苗,沿途走了1公里都找不到診所還誤闖進藥局,經藥師報案請警方協助,護送老婦安全返家。(民眾提供/潘虹恩台中傳真)
台中81歲王姓老婦日前晚間8點多獨自出門打疫苗,沿途走了1公里都找不到診所還誤闖進藥局,經藥師報案請警方協助,護送老婦安全返家。(民眾提供/潘虹恩台中傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近日多種呼吸道疾病流行,台中81歲王姓老婦日前晚間8點多獨自出門,急匆匆想至診所搶打疫苗,沿途走了1公里都找不到診所,好不容易看到1間店面內有身穿白衣的人,進去才發現是藥局不是診所,經藥師報案請警方協助,護送老婦安全返家。

台中市警察局烏日分局瑞井派出所警員張保強、吳宗翰日前晚間9點多接獲民眾報案,稱有名老婦人疑似迷途,進到藥局想打疫苗,需要員警協助,2員立即前往現場處理。

阿嬤向警方表示,近日許多疾病流行,她年紀大了,打疫苗相對是一種保障,能比較安心,於是外出找尋診所,不過走了大概1公里都沒有找到,經過藥局時看到身穿著白衣服的藥師以為是醫生,進入藥局才發現無法施打疫苗。

經員警耐心安撫,王婦拿出健保卡,警方透過警政系統確認住家地址並連繫家屬。員警考量老婦的兒子外出工作無法接回老媽媽,加上近日晚間天氣轉冷,立即自行護送王婦返家休息,還不忘暖心提醒老婦診所已休息,明早再前往施打疫苗。

家屬表示,母親年紀大了,記憶力大不從前,這次趁著家人不注意時,自己偷偷出門,讓他們相當擔心,感謝熱心藥師報案和暖心員警幫忙,才能讓她平安回家。

烏日警分局呼籲,民眾應多多關心與陪伴長者,並且多加留意長者平日動向,避免發生不必要之危險。家中長者若有記憶力減退情形,可在其衣服繡上姓名及聯絡電話,或是戴上愛心手鍊防止走失,讓員警能幫助長者在最短時間內平安返家。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。