前往主要內容
工商時報LOGO

七堵光明安居社宅動土 陳建仁:20萬戶社宅明年將可達標

  • 中時即時 徐佑昇
內政部長林右昌表示,七堵光明安居社宅基地規畫托嬰中心和身障日照中心,將為基隆第一個結合智慧建築與綠建築的大樓,提供住戶優質「好宅」。(徐佑昇攝)
內政部長林右昌表示,七堵光明安居社宅基地規畫托嬰中心和身障日照中心,將為基隆第一個結合智慧建築與綠建築的大樓,提供住戶優質「好宅」。(徐佑昇攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院長陳建仁與基隆市長謝國樑28日下午與中央主管機關代表及相關團隊,共同出席位在七堵區的「光明安居」社會住宅開工動土典禮。陳建仁表示,政府承諾8年興辦20萬戶的社會住宅,到明年底將可達標107%。謝國樑則特別對中央機關與執行單位,用心積極推動社宅政策部分,表達感謝。

行政院長陳建仁表示,政府承諾8年興辦20萬戶的社會住宅,到明年底將可達標107%,若將光明安居社宅計算在內,全國社會住宅有51%由中央興建、49%由地方興建,顯見中央與地方攜手團結,即能產出很好的政策成果。

謝國樑表示,他自上任以來,便與光明安居團隊保持密切聯繫,確保相關建照申請等程序,均按內政部列管的進度推進。很高興目前看到具體成形的規畫案,有提供特殊孩童以及學齡兒童更多育樂空間,兼具親子與社福的功能,也非常感謝營造團隊配合市府綠化圍籬政策。

謝國樑指出,光明安居社會住宅的基地位置比鄰於七堵室內兒童樂園,未來社宅完工後,兩處近在咫尺,相連而成的生活圈,相信能提供市民一個友善宜居且方便的生活環境。

內政部長林右昌表示,光明安居社宅,是他擔任市長任內與內政部次長花敬群討論選定的地點。該基地不僅交通便捷,更位於基隆河谷廊帶經濟發展的重要節點,未來隨著基隆捷運的興建完工,將會帶動沿線產業經濟發展,能成為青年返鄉與移入的關鍵吸引力。

林右昌強調,基地規畫托嬰中心和身障日照中心,將為基隆第一個結合智慧建築與綠建築的大樓,提供住戶優質「好宅」,林還說「隔壁松鼎苑是七堵的豪宅,有信心比隔壁更好」。

住都中心表示,「光明安居」社宅基地位於基隆市七堵區明德一路與光明路口,面積逾7千平方公尺,房型規畫包括套房、二房及三房型共449戶,是地上14層、地下2層的建築,社區內並規畫托嬰中心、身心障礙日照服務以及社區居住單元等措施。已於2022年8月統包決標、2023年11月取得建照可開始動工,預計2027年8月竣工。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。