前往主要內容
工商時報LOGO

拜登推出新措施 強化美國供應鏈韌性

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統拜登27日召開「白宮供應鏈韌性委員會」(Council on Supply Chain Resilience)首次會議。他在會中宣布30項強化美國供應鏈的具體行動,希望能夠降低一般家庭生活成本負擔,同時警告企業不要趁著通膨機會哄抬物價。

拜登利用此會議宣揚政府在改善供應鏈問題與抑制通膨方面的努力,但他坦言仍有很多工作尚待完成。拜登表示:「我們知道,許多東西物價仍然太高,許多家庭的生活並不好過,但我們已取得進展。」

在這30項新行動裡,拜登將援引《國防生產法》要求衛生與公共服務部投資攸關國家安全的藥品製造,其中指定3,500萬美元用於注射藥物材料的生產。

美國政府也將透過各機構之間數據共享的方式來提高監控供應鏈的能力。比方說,美國商務部已研發新工具以評估供應鏈風險,並與能源部在再生能源供應方面展開合作。航運公司也開始使用美國運輸部的提供的物流數據。

拜登也宣布與「印太地區13個國家」達成一項新協議,旨在防止供應鏈瓶頸演變為更嚴重問題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。