前往主要內容
工商時報LOGO

告別愛妻 99歲卡特將出席夫人追悼儀式

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國前總統卡特的妻子羅莎琳‧卡特19日在喬治亞州的家中安詳離世,享耆壽96歲。羅莎琳的靈柩27日移送至亞特蘭大,99歲的卡特、現任總統拜登和第一夫人吉爾將出席28日舉行的追悼儀式。

羅莎琳‧卡特今年5月診斷罹患失智症,11月起在家中接受安寧療護。她離世後,卡特曾指太太與他是平等的夥伴,太太在他需要時給予賢明的指引及鼓勵。卡特與妻子結婚逾77年,卡特於今年2月在喬治亞州平原鎮的家中接受安寧療護。

負責保護總統家屬的特勤局人員把羅莎琳·卡特的靈柩護送到亞特蘭大卡特圖書館暨博物館,追悼儀式將在葛倫紀念教堂舉行,拜登、副總統賀錦麗伉儷、前總統克林頓,以及所有在世的前第一夫人均會出席追悼會,包括前總統川普妻子梅蘭妮、歐巴馬太太蜜雪兒、克林頓妻子希拉蕊、小布希妻子蘿拉(Laura Bush)。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。