前往主要內容
工商時報LOGO

戶戶獨家 璞園推靜巷限量之作「璞園知山」

  • 工商時報 江偉琳
璞園知山高樓層景觀,可眺望芝山岩與陽明山系。圖/業者提供
璞園知山高樓層景觀,可眺望芝山岩與陽明山系。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「如何超越經典?那麼就再造一個經典。」璞園建築團隊過去攜手日本建築師平田晃久打造劃時代建築「富富話合」,該案建築錯落的建築形體,當時創下集合住宅中稀有無標準層的建築創舉,實現每一層、每一戶都是獨一無二的設計。

如今璞園再度與英國建築大師Norman Foster的門生、新銳建築師吳聲明合作,選擇璞園最熟悉的士林,打造嶄新建築典範「璞園知山」,同樣以無標準層設計,每一層每一戶都有專屬獨特風景,呈現出極具風格的建築美學。「璞園知山」矗立在福志路,鄰近士林官邸特區、福林國小,周邊環境清幽,並擁有雙溪河濱公園、福志公園、志成公園等豐富的綠地,在這靜謐基地上,璞園與新銳建築師吳聲明將其成為畫布,揮灑出建築的可能性。

「璞園知山」建築兼具外觀設計性與實用性,發展一套有韻律的錯動規則,建築物以量體退縮,拉開與臨棟建築距離,使戶戶都有寬廣陽露台、創造出四面採光的創舉,由於建築立面韻律地層疊錯落,可以友善地融入基地紋理,自然地吸引氣流與光線悠遊其中,讓建築物本身更具生命力。

全案無標準層,共規劃17戶純住宅,無店面,坪數範圍從35至72坪,以2+1到3房為主。每戶均實現三至四面通風採光,每間浴室皆備有對外窗,主臥更享有雙面開窗。值得一提的是,特別在一樓規劃庭院戶,獨享15坪私人庭院;六樓以上樓層規劃了一層一戶獨享的獨立梯廳,並擁有引人入勝的景觀陽露台設計;中樓層以上即可欣賞到芝山岩與陽明山系的美景。

雙溪河濱公園佔地約23公頃,蔥翠綠意盎然生機,與山水作伴、自然為鄰。圖/業者提供
雙溪河濱公園佔地約23公頃,蔥翠綠意盎然生機,與山水作伴、自然為鄰。圖/業者提供

除了獨特的建築設計,「璞園知山」提供全棟10年防水保固、7年建材設備保固,以及璞園專利技術制音樓板等多種隔音工程。建材選用更是匠心獨具,包括德國LEICHT廚具、TOTO全自動電腦馬桶、Hansgrohe衛浴設備、義大利AZZURRA檯面式一體盆、YKK氣密窗,同時規劃了浴室降板、廚房污排水管隔音包覆等貼心設計,工程已完成結構體,預計明年第四季即可交屋。

「璞園知山」所在區域生活機能完善,涵蓋中山北路五段、中正路、享有士林捷運商圈、天母SOGO、大葉高島屋、歐洲學校、美國學校、日僑學校,醫療機能更有陽明醫院、新光醫院等四大醫學中心,不僅是建築藝術之地,更是客戶與生活對話的絕佳場所。業者坦言,無標準層設計確實是挑戰與突破,整座建築像是一座巧妙拼圖,每一戶都是這座城市的專屬建築主人,擁有獨一無二的風采,這裡不僅是居所,更是璞園對建築藝術極致追求的代表,更為城市天際線增添了一道靚麗的風景。

士林官邸公園為台北市第一座生態公園,每年因四季更迭所舉辦的菊展、鬱金香展、蘭展、玫瑰展都是相當盛大的花卉活動。圖/業者提供
士林官邸公園為台北市第一座生態公園,每年因四季更迭所舉辦的菊展、鬱金香展、蘭展、玫瑰展都是相當盛大的花卉活動。圖/業者提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。