前往主要內容
工商時報LOGO

成衣廠 明年業績增色

谷底已過,儒鴻、光隆訂單分別拉長至2024 Q2、Q3

通膨衝擊服飾消費力道減弱,NIKE等品牌廠庫存降低,成衣代工廠看訂單能見度已拉長。圖/本報資料照片
通膨衝擊服飾消費力道減弱,NIKE等品牌廠庫存降低,成衣代工廠看訂單能見度已拉長。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儒鴻、光隆近期營運
儒鴻、光隆近期營運

通膨衝擊服飾消費力道減弱,NIKE等品牌廠庫存降低,成衣代工廠看訂單能見度已拉長。儒鴻(1476)指出,手上訂單能見度已從明年第一季,拉長至明年第二季,光隆(8916)更樂觀認為成衣廠谷底已過,訂單能見度已達明年第三季。

此外,服飾消費市場的重新活絡,帶動全球中小型服飾品牌拉貨,成為成衣產業明年營運的最佳助攻動能。儒鴻明年有六個新客戶,光隆也有二~三個新客戶加入,明年營運動能加分。

隨著客戶訂單回溫,儒鴻指出,第四季營運可望衝上今年最高峰,明年第一季的表現也不差。以目前手中出貨排程,到明年4月的訂單都幾乎確定可以滿足產能;至於明年第二季也已看到客人下的訂單。

儒鴻今年前十月合併營收、前三季稅後純益都比去年同期出現雙位數的下滑。

市場指出,儒鴻前五大主要客戶中的NIKE、LULULEMON最近的財報顯示,庫存已調整告一段落,營運表現也優於市場預期,因此明年的下單動能已逐漸增強,這對儒鴻明年的營收、獲利恢復成長,帶來極大的助力。

儒鴻表示,明年還有六個新客戶為營運成長增溫,預估占公司整體營收的比重將達15%。

戶外機能服飾廠光隆董事長詹賀博認為,今年紡織業景氣不佳,光隆業績下滑,但預估明年會有顯著回升。

光隆羽絨相關產品包括羽絨衣、羽絨被及羽絨原料等,業績占比合計超過5成;光隆指出,北半球逐漸步入冬季,消費者對於保暖服飾的需求逐漸強勁,成衣廠的營運谷底已過,光隆對明年的成長很有把握。

光隆指出,明年訂單能見度最遠已看到第三季;由於今年基期低,預估明年第二、三季營運會較今年同期明顯回溫,營收可望達雙位數百分比成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。