前往主要內容
工商時報LOGO

房東不降租金 抱怨越來越難租 網曝寧空著關鍵

  • 中時新聞網
示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】一名網友在PTT論壇上發文表示,最近在看房子,發現很多房東嘴上都說越來越難租,學生越來越少,但始終不願意降價,好奇背後原因為何?話題引起網友們熱烈討論,包括挑房客寧缺勿濫、不缺錢都被認為是主要原因。

該名網友提到,看房子的附近有學校,所以有很多房東想租給學生,但受到少子化及私立補助等狀況影響,偏遠的國立大學已經沒人要讀了,房東雖然常常抱怨,卻不願意降價出租。

許多網友認為是不缺錢,「不缺錢,不想降低資產價值」、「因為已經有錢到經得起時間磨」、「因為不動產放著也是增值啊,不一定要出租」、「不缺錢呀,缺錢馬上降,朋友弟弟本來不租了,房東直接降價」、「有時候空租比租給爛客戶好。」

此外,另一派網友則認為,挑房客的機率相當高,低價容易吸引素質不一的房客,「學生房已經有夠便宜了,再降價只會吸引一堆怪人,是我也寧願空著」、「租屋特別的地方是客人水準是需要篩選的」、「過濾房客啊,這樣的價格都付不起以後八成拖欠」、「低價來的低端房客比租不出去還可怕。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。