前往主要內容
工商時報LOGO

《產業》漢翔董座:新式初教機84項待開發 聯盟會員一同搶商機

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】「台灣航太產業A-Team 4.0聯盟」昨日舉行第四次會員大會,漢翔(2634)董事長胡開宏表示,聯盟的目的要帶領國內廠商拿下國際航空大單,因此聯盟持續推動精實、智慧製造、節能減碳及資安聯防,以提高國內航空產業競爭力。他也表示,新式初教機釋出84項待開發品項,歡迎會員踴躍加入,爭取新的業務。

胡開宏指出,漢翔今年前10個月營收已超越去年全年的302億元,達326億元,前3季每股盈餘2.08元,今年營收可望創下公司上市以來的新高。隨著勇鷹號高教機邁入交機高峰期,漢翔也繼續擔任領頭羊,與聯盟會員攜手爭取新式初教機及下一代戰機的開發機會,持續推動政府的國機國造政策,串起產業鏈,帶動產業整體的發展,成為全球航太重要供應鏈。

國際航空產業雖已進入後疫情時代,但仍存在著供應鏈中斷和經濟不確定性的挑戰,儘管如此,波音及空中巴士皆預測未來20年需要超過40,000架新機,且分別在巴黎航展及杜拜航展接單653架及932架,全球航空產業將穩定成長,未來可促進國內民機相關機體、發動機訂單增加。

胡開宏表示,以軍機業務來看,勇鷹號高教機明年交機18架,進入量產高峰,各項維修業務持續維持量能,長期將投入新式初教機的發展,可延續勇鷹號高教機的量能與人才,滿足空軍訓練任務的需求,為提高新式初教機國內自製率,擴大國內商機,新式初教機釋出84項待開發品項,歡迎具有相關系統開發能力的會員踴躍加入國機國造的行列,爭取新業務的機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。