前往主要內容
工商時報LOGO

湄洲媽祖來台遶境遭卡關?!廟方批民進黨粗暴刁難:無法成行了

  • 旺報即時 吳泓勳 藍孝威
原定莆田市湄洲媽祖將從11月27日起將來台繞境,但最終無法成行。湄洲媽祖祖廟董事會28日公告,批評民進黨百般刁難、粗暴阻擋。(中新社)
原定莆田市湄洲媽祖將從11月27日起將來台繞境,但最終無法成行。湄洲媽祖祖廟董事會28日公告,批評民進黨百般刁難、粗暴阻擋。(中新社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

莆田市湄洲媽祖祖廟董事會28日發布公告,為祈求台海和平、福佑島內信眾,台灣有關媽祖宮廟、團體在9月誠邀湄洲媽祖祖廟媽祖金身赴台巡安賜福,廟方原已組織200多人的送駕團隊,擬於11月27日至12月6日赴台。但民進黨卻以所謂不具「必要性、急迫性和不可替代性」為由百般刁難、粗暴阻擋,致使此次媽祖金身赴台巡安無法成行。

福建漳州東山關帝廟理事會也同在28日發出公告,雖經台灣有關團體多次努力爭取,但因民進黨罔顧民意,對有關申請置之不理,無任何理由地粗暴拒絕了東山關帝廟關帝金身赴台巡安,同樣批評民進黨惡意設卡設障,是對所有關帝信眾的嚴重傷害,由衷希望兩岸關係回復和平發展正道, 兩岸民間正常交流不再受到人為阻礙。

內政部長林右昌10月27日在立法院曾被質詢湄洲媽祖來台遶境一案表示,此案當月5日時因資料不齊被退,要求補充資料,但至今資料都還沒有再送來,沒有辦法進行審議。他也補充,針對宗教交流還是依據陸委會相關政策,確認是否屬於必要性、急迫性,再依據相關規定進行審查。

莆田市湄洲媽祖祖廟董事會28日公告指出,天后媽祖福澤蒼生,是兩岸百姓共同景仰的神祇。湄洲祖廟媽祖金身赴台本是賜福台灣民眾、增進同胞親情的好事,卻遭民進黨無理阻擋,對此表達強烈抗議,更批評對神明大不敬的行為,相信廣大媽祖信眾都無法接受。此外也強調,媽祖金身赴台縱然受阻,對台灣同胞的祝福常在。願兩岸同胞同心協力,共創台海和平、交流順暢、融合發展的光明未來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。