前往主要內容
工商時報LOGO

三鼎生技赴泰國參與第40屆泰國國際植牙論壇暨牙材展

  • 工商時報 謝振寶
三鼎生技業務部副總邱文彬(圖右一)於凱圖國際股份有限公司泰國TADI植體醫學會現場攤位交流。圖/三鼎生物科技提供
三鼎生技業務部副總邱文彬(圖右一)於凱圖國際股份有限公司泰國TADI植體醫學會現場攤位交流。圖/三鼎生物科技提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

內文:有鑒於東南亞是世界上人口最多的地區之一,對於植牙的需求成長非常快,而根據身為東協創立國的泰國當地市場統計,在2022年其總口腔骨移植市場規模已達到500萬美元。臺北醫學大學衍生新創公司「三鼎生物科技股份有限公司」(6808)專精於相關系統產品研發,在2023年與凱圖國際股份有限公司合作,將一同拓展泰國市場,並應邀在泰國最大且唯一的TADI植體醫學會,所舉辦的第40 屆泰國國際植牙論壇暨牙材展(簡稱BIS論壇)展出系統產品。

三鼎生技是臺北醫學大學衍生新創公司,其在台灣高階醫材的研發實力有目共睹。以生物墨水技術平台(Bioink)以及大數據影像重建技術平台(Cloud Medical Image Bank),應用於高階客製化產品之經驗立足臺灣,今年開始積極於海外市場拓展。在多次前往東南亞了解牙材市場需求後,決定從泰國出發進軍廣大的東南亞市場。

而在尋求當地合作夥伴的過程中,擁有中國(上海)、泰國、印尼海外子公司的凱圖國際股份有限公司,成為三鼎生技的絕佳選擇。根據凱圖國際股份有限公司表示,因當地的宗教、政治以及地緣環境,三鼎生技的產品在當地極具競爭力,也非常期待在2024年共同創造業務佳績。

泰國植牙協會 (TADI) 在 2010 年於曼谷舉辦首屆國際植牙研討會,名為「曼谷國際植牙研討會 (BIS ) 」,並廣邀該地區的牙科專業人士參加這項活動。會議的目的不僅是讓參與者學習和分享牙科種植領域的知識和經驗,而且是為了使整個地區有同樣熱情的牙醫團結起來,建立友誼。此次三鼎生物科技與凱圖國際股份有限公司攜手參與此盛會,展出主力產品包含由台灣碩、博士級研究員搭配日本留學技師所組成團隊研發而成,甫獲得2024台灣精品獎殊榮的 SmileAlign 戴立美®,具備臺灣及美國發明專利的α-Former骨形者®,以及完整產品線最新的其他相關產品、技術和創新材料,亦將在展會中透過視訊,與當地關鍵意見領袖對談,將台灣優秀工藝引進當地市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。