前往主要內容
工商時報LOGO

Fed唱鴿股匯續飆 新台幣漲破2角 創逾4個月新高

  • 中央社
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股昨天飛越港股,寫下「黃金交叉」,今天受到聯準會「唱鴿」激勵,股匯繼續狂飆,台股突破17,400點,新台幣匯率大漲逾2角,早盤衝上31.262元,強勢重返31.2元價位,並改寫盤中逾4個月新高紀錄。

美國聯準會官員釋出鴿派言論,直指聯準會在對抗通貨膨脹上取得良好進展,加深市場對升息循環告終的預期,美股主要指數多收紅,美元指數則摜破103大關,下挫至102價位。

新台幣兌美元今天以31.40元開盤後,反映美元疲弱、台股續漲,匯價強勢登高,火速闖過31.3元,最高升抵31.262元、勁揚2.06角,改寫逾4個月盤中新高。

匯銀人士分析,市場認定升息循環畫下句點,美元指數難再有明顯升勢,這將為亞幣提供支撐,加上時序接近年底,出口商實質拋匯需求湧現,也有利新台幣維持偏升格局;不過市場方向仍與基本面密切相關,除了消息面帶來的波動,美國的經濟數據還是相當關鍵。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。