前往主要內容
工商時報LOGO

台股超車港股 陳揆:代表經濟發展相當不錯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股超車港股再現「黃金交叉」,寫下重要里程碑。對此,行政院長陳建仁29日指出,這代表台灣經濟發展相當不錯,也代表蔡總統在施政上是走在正確道路上。

陳揆29日出席板新24,000立方公尺清水池工程啟用典禮,媒體問及問台股超車港股,是否代表台灣經濟穩定成長?

陳揆說,這幾年來在政府與民間的共同努力之下,台灣的經濟發展突飛猛進,近3年來的GDP總值超過20兆元以上,在這段期間表示我們的經濟發展是相當蓬勃。

至於台股指數超越香港股票,陳揆說,這表示說我們的經濟確實在發展上是相當地不錯,因為股票實際上就是經濟發展的一個櫥窗,這也代表蔡總統在施政上是走在正確的道路上,我們會繼續和民間一起來推動台灣的經濟發展,使台灣能夠朝向更繁榮、更幸福的這個道路。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。