前往主要內容
工商時報LOGO

廣達不再獨大 富士康搶下MacBook Pro訂單

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

TrendForce指出,富士康已經從廣達手中,獲得部分M3 MacBook Pro和iMac的訂單,是富士康首次打入蘋果高端MacBook Pro的製造。

有消息指出,富士康和廣達爭奪蘋果供應鏈的競爭正積極進行中,對蘋果來說,可以平衡產品訂單,滿足設備多元化供應。

廣達已明顯感受到競爭的壓力,傳廣達正加速推進新的工廠自動化項目,並搬遷生產設施,以降低勞動力成本,希望重新獲得 MacBook Pro 和 iMac 訂單的份額。

Mac組裝供應商主要為富士康和廣達兩家公司,2022年下半年,中國公司聞泰科技首次進入蘋果電腦組裝供應鏈,最初獲得了MacBook Air產品的一小部分訂單。雖然聞泰科技目前只持有一小部分訂單,不過未來將會發展成為挑戰富士康和廣達的新對手。

廣達因其以技術為導向的方法而受到蘋果的青睞,面臨著來自富士康的激烈競爭,富士康以其高度的工廠管理和生產線自動化而聞名。廣達失去部分高端筆記本訂單的原因可能與採用 M3 芯片的新型號與其前代產品之間的最小設計差異有關。

它們的組裝、測試和包裝過程保持不變。因此,作為風險管理的一部分,蘋果會根據生產產量和組裝工廠的報價調整其供應鏈中的訂單比例。材料成本、人工費用和生產相關成本是產品成本結構中的主要要素。現階段,上海的勞動力成本高於成都。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。