前往主要內容
工商時報LOGO

侯友宜喊2035核能過半 核安會主委:電廠延役需修法

  • 中時即時 林良齊 姚志平
立法院教育及文化委員會今天邀請核能安全委員會報告預算案。(林良齊攝)
立法院教育及文化委員會今天邀請核能安全委員會報告預算案。(林良齊攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國民黨總統候選人侯友宜日前出席活時時表示,為了達成2050淨零台灣的目標,將力拚讓核一、核二、核三延役,「核四也要重啟」,讓2035年核電佔比過半,對此,核安會主委陳東陽受訪時表示,我國核電廠已陸續進入除役,核三廠也將在明年7月及後年5月除役,已過了延役的啟動時間,要修法才能延役。

立法院教育及文化委員會今天邀請核能安全委員會報告預算案。

面對侯友宜提出的2035核能延役,陳東陽表示,核安會是安全管制機關、獨立機關,能源政策是國家政策,對相關的意見沒有任何評論,國家整體能源政策仍要整體擘劃,但所有能源要在核安的前提之下。

依核子反應器設施運轉執照申請審核辦法規定,若要延役,台電要在執照有效期間屆滿前5年至15年填具申請書並檢附相關報告審核後才能延役。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。