前往主要內容
工商時報LOGO

老闆「不能沒有你」!獵人頭CEO曝7種稀有員工

  • 中時新聞網
獵人頭CEO曝7種夢幻員工,深獲老闆賞識。圖/Freepik
獵人頭CEO曝7種夢幻員工,深獲老闆賞識。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳美觀】在職場中,很多人自覺努力奮鬥十多年,卻得不到老闆或主管賞識,不僅升遷無望,更別奢望有感加薪。在一個健康的企業裡,老闆到底喜歡怎麼樣的員工呢?曾經面試過3萬人的獵人頭CEO將優秀人才比喻為「獨角獸」,他揭露7種最稀有獨角獸,包括具備快速果斷、真誠、不怕挑戰等特質,通常都能獲得老闆青睞。

知名獵人頭公司Vanderbloemen Search Group執行長范德布羅門(William Vanderbloemen)在CNBC撰文表示,自己在過去15年中,面試超過3萬人,他並非只幫企業找員工填補職缺,更要為頂尖公司挖掘才華洋溢的未來領導人,他將這些優秀人才比喻為「獨角獸」,以下7種最稀有獨角獸是企業的夢幻員工。

一、快速果斷的獨角獸

快速並不意味著對所有事情都說「Yes」,而是果斷分辨各種事情的輕重緩急,哪些要馬上回覆,哪些不需要。做任何事要果斷、高效率,按時完成工作。

二、真誠的獨角獸

老闆要的並不是一個完美的員工,而是在犯錯時,能開誠布公。真誠的人能謙虛地分享錯誤,這可以讓員工團結在一起。

三、解決問題的獨角獸

當工作面臨難題時,積極找尋解決方案,以及花費精力克服挑戰的人,是不可替代的。

四、了解自己的獨角獸

知道自己的優勢和劣勢,以及了解如何進行關鍵對話。有自我意識的人,在會議中不會浪費他人的時間或讓別人感到不舒服,當獲得建設性和真誠的回饋時,他們會牢記在心。

五、好奇的獨角獸

許多偉大的思想家都將好奇心視為人類成功的關鍵因素。一旦你在工作中感到好奇時,代表除了薪水之外,還有真正的參與和興趣。

六、人緣佳的獨角獸

與同事相處融洽、人緣好的人,通常能在工作中脫穎而出,獲得晉升。

七、效率高的獨角獸

提高效率取決於三大要素:了解如何做好工作、做事井然有序、重視成果而非只是產出。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。