前往主要內容
工商時報LOGO

《紡纖股》竣邦-KY新秀上櫃 蜜月攻高逾4成

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】竣邦-KY(4442)今(29)日以每股22元掛牌上櫃,掛牌首日漲幅一度逾4成。

竣邦-KY董事長高振芳表示:竣邦是一間服務型的公司,不是紡織公司,紡織只是一個工具,公司賣給客人的不只是布,更是一條龍的完整服務;和其他致力於優化成本和開發大量低價產品的傳統紡織廠不同,竣邦-KY專注於為品牌大廠開發創新、高端布料」。藉由超過20年的研究和開發經驗,對功能性和高科技紡織品布料的特性有深入的了解,且掌握了原料和製程設定、織造組織設計和織機參數設定、染整參數和配方設定、後加工製程、參數和配方設定…等多項關鍵技術,不僅強化竣邦-KY在高端市場的競爭優勢,更使公司能夠在短期內快速開發出符合客戶需求且具世界級品質的布料,深受多家國際大廠青睞,也成為品牌廠商首選的合作對象。

竣邦-KY憑藉完整的設計開發能力加上紗、織、染及後加工的技術能力,提供國際服飾品牌廠商高功能性貼合布料,產品銷售50餘國,並於越南設立數位印花及功能性貼合產線,期讓產品及供應鏈變得更完整;包括Nike、Canada Goose、Burton、Gap、UNDER ARMOUR…等全球知名品牌皆為其長期合作夥伴。

竣邦-KY也利用其網絡中400多家供應鏈進行生產,使其能夠依據客戶需求彈性的進行產品開發,並且更專注於研發出具有競爭力且超越客戶期待的產品,在機能性運動市場中穩定成長。

根據Grand View Research的報告顯示,時尚服飾在全球紡織產品收入中的份額已超過73%,且至2026年,全球服裝業產值將以3.27%的年複合成長率增長至近2兆美元;趨勢顯示出快時尚風潮下消費者對於具有多功能性服裝需求逐年攀升。

隨著全球人口增長,未來服飾市場增長勢頭將更為強勁,根據Euromonitor的預測,2021年至2026年全球戶外服飾市場的年複合成長率為6.4%,高於新冠疫情爆發前12年的年複合成長率3.7%。而在運動健身、永續環保、安全防護、舒適美觀等概念持續受到重視的狀況下,如竣邦-KY這樣專注設計與研發型態的公司,技術優勢和市場地位將得以穩定攀升。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。