前往主要內容
工商時報LOGO

一碗只要21塊!日本超便宜拉麵 睽違12年重新開張

  • 中時新聞網
一家超便宜拉麵店上個週末嶄露頭角,僅售100日元一碗。圖為示意圖。圖/photo-ac
一家超便宜拉麵店上個週末嶄露頭角,僅售100日元一碗。圖為示意圖。圖/photo-ac

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 張威翔】在東京都八王子市,一家超便宜拉麵店上個週末嶄露頭角,僅售100日元一碗(約21新台幣),每天數量有限卻仍然吸引許多顧客上門,業主表示這不會只是開幕促銷活動,而是永遠都會在菜單上提供百元拉麵,因為是舊店重開亦吸引了許多懷念這家店的客人前來。

據日本《朝日電視台》報導,這家拉麵店自上1970年代就開始經營,深受民眾歡迎,但在12年前結束了營業,讓許多忠實顧客感到惋惜。不過這間店在上週日(26)時重新開張,早上11點開門前,就已經大排長龍,期待著能再次品嚐那令人懷念的味道。

有些人甚至在早上7點就來排隊,而其他一些顧客則是因為多年前曾品嚐過,如今店重新營業,想要再次回味那段美好的時光。「我高中時經常來吃,這真是一個美好的回憶,」

報導指出,這碗拉麵承載著顧客對於過去醬油拉麵的美好回憶,儘管僅售100日元,卻擁有豐富的配料,味道淡雅而美味,店長青木崇浩表示,面對物價上漲和日圓貶值,原料成本不斷攀升,但他們透過巧妙的調味,例如把叉燒切小塊一點,以及自家製作麵條,成功降低了成本,平日每天僅供應100碗,假日則增至200碗,同時店內還販售一系列原創口味。

青木崇浩坦言,這並非只是開幕限定的促銷活動,而是永久的價格政策。他期望這家拉麵店能夠成為當地人熱烈討論的話題「我們想將其打造成現代風格,視為文化的一部分保存下來,希望這成為每個人心中珍愛的一家店。」

文章來源:八王子のソウルフード100円ラーメン復活へ なぜ今?店主の思い

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。