前往主要內容
工商時報LOGO

Hitachi Vantara 為混合雲資料儲存帶來新解方

推出Hitachi Virtual Storage Platform One, 以軟體或軟體定義的形式,在公有雲與本地端間靈活使用

  • 工商時報 陳逸格
Hitachi Vantara宣佈其資料儲存產品組合轉型升級。
Hitachi Vantara宣佈其資料儲存產品組合轉型升級。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為解決IT領導者面臨的關鍵挑戰,許多公司竭盡所能地在複雜的分散式混合與多雲基礎架構上擴展資料規模和建置現代化的應用程式。日立公司(TSE: 6501)旗下資料儲存、基礎架構與混合雲管理子公司Hitachi Vantara宣佈其資料儲存產品組合轉型升級,推出單一混合雲資料平台Hitachi Virtual Storage Platform One。透過在區塊、檔案與物件儲存的結構化與非結構化資料使用共同的資料層,企業可以在本地端與公有雲的任何地方執行不同類型的應用程式,避免現今許多企業面臨的複雜流程。

生成式人工智慧(Generative AI)、雲端以及爆發式增長的企業資料使得企業組織在營運與創新方面產生巨大變化,而Hitachi Virtual Storage Platform One的推出正好符合此關鍵趨勢。近期一份報告指出,資料密集型技術與應用程式讓早已緊繃的基礎架構與混合雲環境雪上加霜,其中六成企業領導者已被龐大的資料儲存量壓得喘不過氣,而有75%的企業領導者則擔心目前的基礎架構無法因應未來的擴充需求。根據Uptime Institute的資料韌性調查發現,過去三年中,80%的資料中心管理者與操作人員都曾遭遇某種類型的服務中斷。

Hitachi Virtual Storage Platform One以更簡化的方式管理大規模的關鍵任務工作負載,藉由在區塊、檔案、物件、雲端、大型主機與軟體定義儲存等工作負載提供單一控制層、資料架構與資料層,以統一的架構有效管理上述挑戰。此資料平台適用於所有環境,並由單一的AI軟體堆疊管理。透過消除基礎架構、資料與應用程式孤島,Virtual Storage Platform One為企業提供可靠的資料基礎,使他們能夠在必要時取得所需資料。

Hitachi Vantara儲存與資料基礎架構產品管理部門資深副總裁Dan McConnell表示,Hitachi Virtual Storage Platform One是Hitachi Vantara基礎架構策略的一個重要里程碑。透過統一資料平台的可靠性與靈活性,企業能在各種儲存環境中管理資料,無需做出任何妥協,「Virtual Storage Platform One的設計、開發與建構是以可靠性、安全性與永續性為主軸,進一步提升對客戶的影響力。」

T-Systems北美雲端服務副總裁Mauro Guzelotto表示,「此次與Hitachi Vantara的合作至關重要,讓我們能夠協助企業組織最佳化雲端遷移,並避免數位轉型帶來的高昂代價。Hitachi Vantara的Virtual Storage Platform One是永續基礎架構的進階版,可為各種應用程式與資料類型提供廣泛的可靠性與簡易性。」

透過Hitachi Virtual Storage Platform One,企業組織可以更有效率地管理工作負載與資料資源,包含以下項目:一、雲端自助服務:使用者可以迅速使用雲端複寫等進階資料服務,無需等待後端的人工處理。二、 智慧型工作負載管理:依狀況變化指派與重新平衡工作負載,以最佳化儲存資源池,而無需手動管理。三、整合式複本資料管理:透過業界領先的複寫功能,與同步的主動儲存叢集確保全球可用性與卓越的容錯能力,且不影響效能。

IDC基礎架構系統、平台與技術事業群副總裁暨總經理Ashish Nadkarni表示,「透過將所有儲存產品組合整合成一個集中式平台,Hitachi Vantara達成了轉型的重要里程碑,不僅協助受資料管理複雜性困擾的企業組織簡化營運,更提升重要資料的可用性,推出此平台的重要性在於其能夠提供統一的資料層,並順暢橫跨區塊、檔案、物件、大型主機、雲端與軟體定義儲存(SDS)等工作負載。」

Hitachi Virtual Storage Platform One將於2024年初推出,包含新的檔案與公有雲服務,並於2024年期間會陸續新增其他功能,以擴展對客戶工作負載的支援。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。