前往主要內容
工商時報LOGO

最新民調》為了政黨輪替 媒體人揭:這效應來了

  • 中時新聞網
2024總統大選最新民調,國民黨侯友宜(左起)、民進黨賴清德、民眾黨柯文哲3人出現變化。圖/合成圖;中時資料照片
2024總統大選最新民調,國民黨侯友宜(左起)、民進黨賴清德、民眾黨柯文哲3人出現變化。圖/合成圖;中時資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為了政黨輪替 媒體人揭最新民調:藍白支持者都有「過半同意」棄保

【中時新聞網 祝潤霖】2024年總統大選藍白破局後,根據最新民調顯示,國民黨侯康配與民進黨賴蕭配的差距已拉到誤差範圍內,而民眾黨柯盈配則被甩開一段距離。

媒體人黃揚明指出,藍白支持者都有過半同意棄保達成政黨輪替,最後民調封關期間很重要,12月下旬公布的民調趨勢,才是最後選戰關鍵。

黃揚明28日在《大新聞大爆卦》節目提到,侯康配已經接近賴蕭配這一組,而且柯文哲很明顯落在第三名,而且有一段距離的時候,民進黨就會擔心了:如果在野陣營進行了棄保,那賴蕭就不保?

而匯流民調有一題問到:你支不支持政黨輪替到最後,你會支持會贏民進黨的那一組?「就是所謂的棄保題啦!」但不管是國民黨或民眾黨的支持者,都有過半同意說,會在選戰最後期支持會贏民進黨的那一組!

黃揚明表示,也就是不管柯文哲或侯友宜的支持者,都有半數做好準備,最後號令一下就往前衝,投給那個會贏的組合。

但現在的會贏,不代表30天後會贏,最後民調封關的那段期間很重要,最重要的民調期間其實是12月底,12月下旬公布的所有民調趨勢,才是決定最後選戰的關鍵。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。