前往主要內容
工商時報LOGO

防疫股奔漲停 分析師示警3檔恐被韭 但這7檔有靠山

  • 旺得富理財網
分析師提醒,黴漿菌無致命風險,可能是短線題材,但可追蹤7檔製藥股。圖為生技股示意圖。圖/美聯社
分析師提醒,黴漿菌無致命風險,可能是短線題材,但可追蹤7檔製藥股。圖為生技股示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網 馮恩惠】大陸疫情風暴再起,還是黴漿菌、流感、新冠等多種呼吸道疾病疊加流行,除醫院爆滿,多地學校也驚傳停課,造成防疫概念股人氣暴漲,今(29)日口罩廠恆大(1325)、康那香(9919)和體溫計廠商熱映(3373)都漲停,分析師提醒,黴漿菌無致命風險,可能是短線題材,成交量大恐是逢高賺一波,但可追蹤7檔製藥股,受惠大選政策和疫情需求,可望成盤面亮點。

倫元投顧分析,台股短期最強主軸,就在防疫概念股恆大(1325)、康那香(9919)等,因中國流感大爆發而受益,但偏向短線主力所為,台股在正規軍休息之際,由小型題材股輪動維繫人氣,有助穩定多頭信心。

摩爾投顧分析師陳冠廷表示,大盤在11/21大漲逾200點,將突破波段高點之際,就接連幾天震盪,但昨(28)日又大漲逾200點,比起前幾天死氣沉沉,盤面活潑許多,強勢股主要集中在生技防疫概念股。

健喬、中化、南光、國光生、強生、生達、太景*-KY等製藥股可追蹤

生技股近日多大漲或漲停,但難保不是短線消息題材,投資人還是得留意風險,畢竟黴漿菌沒有致命風險,像清潔用品製造商毛寶(1732)或口罩製造商恆大(1325)、康那香(9919)等,雖然都大漲或漲停,但同時也出現量能大增,這代表同時也有很多人在賣出。

摩爾投顧分析師蔡正華則指出,時序進入冬季,是呼吸道疾病的好發期,近日中國大陸北方傳出黴漿菌、流感、新冠、腺病毒與呼吸道融合病毒等5病毒交織疊加流行,引發疫情緊張,這讓與流感有關的新藥股、防疫概念股攻勢再起。

由於本波陸股的流感概念股及醫藥股也是同步走強,顯示市場熱度持續,故如健喬(4114)、中化(1701)、南光(1752)、國光生(4142)、強生(4747)、生達(1720)、太景*-KY(4157)等製藥股可進一步追蹤。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。