前往主要內容
工商時報LOGO

新台幣早盤暴升逾2角 強勢重返31.2元價位

匯銀主管認為,新台幣年底前持續偏升,匯價不排除直接升破31元整數關卡。圖/本報資料照片
匯銀主管認為,新台幣年底前持續偏升,匯價不排除直接升破31元整數關卡。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會(Fed)大唱「鴿」調,金融市場上演慶祝行情,29日台股飆破17,400點,新台幣兌美元一早也狂漲逾2角,早盤最高衝上31.257元,改寫逾4個月盤中新高,強勢重返31.2元價位,後續隨美國升息告終,市場對於美元走弱看法未變,新台幣年底前有望挑戰31元整數關卡。

台北金融市場股匯齊揚,新台幣兌美元匯率29日以31.40元、升6.8分該盤,隨著台股開高走高,早盤新台幣狂升逾2角,主要反映Fed態度轉鴿,市場一片歡欣鼓舞。

匯銀主管表示,兩位Fed鷹派官員去年力推升息,如今態度已轉軟,進一步增強了市場對升息周期結束的預期。隨Fed態度「由鷹轉鴿」,美股主要指數多收紅,而美元指數則續跌至102價位,短線續往101方向邁進。

外匯交易員也提到,「這波新台幣升值又快又急!」,先前匯價花了四個多月貶至32.45元,這波只用了約一周時間就收復貶值失土,以近期每日動輒1角的升值幅度,年底前新台幣不排除可直接升破31元整數關卡。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。