前往主要內容
工商時報LOGO

幣安前執行長趙長鵬 辭去美國董事會主席職務

  • 中時即時 朱紹聖

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)前執行長(CEO)趙長鵬日前承認違反美國反洗錢法,等待明年2月判刑出爐。幣安美國當地時間29日宣佈,趙長鵬辭去幣安美國董事會主席的職務,並通過代理協議轉讓投票權,將不再參與該公司的治理。

澎湃新聞報導,幣安美國在社交平台發文稱,成立幣安美國的明確目的是按照美國的所有規章制度為美國客戶服務。雖然共用品牌和技術堆疊,但幣安美國獨立於幣安運營。

文章提及,幣安美國不是上周宣布和解協議的一方,與美國司法部、金融犯罪執法網路、美國財政部海外資產控制辦公室或美國商品期貨交易委員會也沒有任何懸而未決的執法問題。幣安美國表示,該公司將繼續全面運營,並繼續由執行長Norman Reed和現有的管理團隊領導。

當地時間11月21日,幣安及趙長鵬與美國司法部達成協議,該協議將允許幣安繼續運營。其中,幣安對涉嫌洗錢、無證匯款、違反制裁等指控認罪,將繳納43億美元罰款;趙長鵬承認違反了美國反洗錢有關法律規定,同意支付5000萬美元的罰款,並辭去執行長職務。

上周,趙長鵬以1.75億美元的保釋金被釋放,量刑聽證會定於明年2月23日舉行。由於主動認罪,他的最終刑期預計不超過18個月。美國檢察官敦促法官在宣判前禁止趙長鵬離開美國,因為阿拉伯聯合大公國與美國沒有正式的引渡條約。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。