前往主要內容
工商時報LOGO

《通網股》專為XR一體機打造 宏達電推新「VIVE自定位追蹤器」

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】宏達電(2498)今(29)日宣布推出首款專為XR一體機所打造的定位追蹤器「VIVE自定位追蹤器」(VIVE Ultimate Tracker),可將實體動作生動真實地帶入虛擬和混合實境中,為使用者帶來更高自由度及更接近真實世界的互動體驗。

宏達電表示,全新「VIVE自定位追蹤器」為XR使用者帶來豐富的功能性,搭載新一代自主追蹤技術,無需再依賴外部基站或設備,本身即能實現「自主追蹤」功能,因此非常適合搭配HTC VIVE一體機裝置VIVE XR Elite和VIVE Focus 3,未來還將支援Open XR和基於SteamVR的PC VR裝置。

HTC VIVE的全球產品總監葉申表示,「VIVE自定位追蹤器」實現了超高精準度的全身追蹤,為XR體驗帶來前所未有的真實性和身歷其境的沉浸感,現在首次在XR一體機設備上被實現。

「VIVE自定位追蹤器」採用兩顆廣角(wide-FOV)攝影鏡頭來精確追蹤其在3D空間中的位置,未來甚至可以完全獨立運作,無需搭配任何頭戴裝置,即可用於追蹤人或物體的運動,這使得其無論是在遊戲、體育訓練、動作捕捉還是工業應用方面,都能夠發揮強大的功能,為XR生態圈帶來了重大革新。每款XR頭戴裝置可同時使用高達五顆的「VIVE自定位追蹤器」,實現卓越的多點全身追蹤。此外,「VIVE自定位追蹤器」並支持PC VR串流,可兼容現有的VIVE Tracker所支持的PC內容。

VIVE XR Elite將推出原生VRChat虛擬社交平台,用戶得以透過平台參加各種主題活動,也可與其他用戶一起參與活動、聊天、遊戲和創建內容。VRChat將全面支援「VIVE自定位追蹤器」的全身追蹤功能。適用於VIVE XR Elite的VRChat版本將於12月在VIVEPORT上推出。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。