前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》高盛脫身?傳蘋果提出分手

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】《華爾街日報》周二援引知情人士報導,蘋果公司將終止與高盛在信用卡業務的合作關係。

消息人士透露,該美國科技巨頭最近已經向高盛提出在未來12至15個月內退出合作協議。蘋果和高盛在2019年攜手推出一款虛擬信用卡。

該報導並指出,蘋果所提出的「退出」,涵蓋兩家公司所有在消費者業務方面的合作夥伴關係,包括今年推出的儲蓄帳戶。

高盛拒絕對此消息發表評論。

蘋果則表示,蘋果和高盛致力於為我們的客戶提供絕佳的體驗,協助他們擁有更好的財務生活。屢獲殊榮的Apple Card深受消費者歡迎,我們將繼續創新,為消費者提供最好的工具與服務。

蘋果在今年4月推出高收益存款帳戶,其年息優於高盛旗下數位消費銀行Marcus的線上儲蓄帳戶。

與蘋果結盟,是高盛拓展消費者業務計畫的一部分。雙方在一年前將這項合作關係延長至2029年。蘋果當時表示,今年稍早在美國推出「先買後付」(BNPL) 服務,而高盛是萬事達卡(Mastercard)支付憑證的發行人。

不過日前《華爾街日報》曾披露,蘋果與高盛合作推出的Apple Card與高收益儲蓄帳戶廣受市場歡迎,但對高盛而言可能是一場惡夢,其負責這些合作關後的業務部門迄今已經虧損數十億美元。當時該報導就指出高盛和蘋果可能分道揚鑣。

目前尚不清楚蘋果會如何安排Apple Card的後續發展,《華爾街日報》在周二的報導中指出幾種可能性。據悉高盛考慮將該項目轉手給美國運通,但美國運通對某些業務細節仍有疑慮,尤是「損失率」。此外,當初曾與高盛競標Apple Card業務的Synchrony Financial,據傳也在考慮接手相關業務的名單中。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。