前往主要內容
工商時報LOGO

國台辦:堅持「九二共識」才是康莊大道

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國台辦發言人陳斌華29日在例行記者會上表示,堅持「九二共識」、反對「台獨」,兩岸關係就能重回和平發展的正確軌道,這才是通往美好未來的康莊大道。

陳斌華說,「台獨」與台海和平水火不容,是亞太地區局勢穩定的亂源。想要兩岸關係重回和平發展正確軌道,想要台海和平穩定得到切實保障,就必須回到體現一個中國原則的「九二共識」。

對於美媒報導,美國總統拜登將繼續對台出售武器,對此陳斌華表示,美國售台武器違反中美三個聯合公報特別是「八一七公報」規定,中方堅決反對。他還說,有關部門已多次闡明原則立場。敦促美方恪守一個中國原則,以實際行動兌現不支持「台獨」的嚴肅政治承諾,不要說一套做一套。無數事實表明,「以武謀獨」死路一條,挾洋自重自取滅亡。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。