前往主要內容
工商時報LOGO

新漢旗下創博 赴日iREX秀安全機器人解決方案

新漢旗下創博攜美德夥伴進軍日本市場,助力人機協作產業升級。圖/新漢提供
新漢旗下創博攜美德夥伴進軍日本市場,助力人機協作產業升級。圖/新漢提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

工業電腦廠新漢(8234)旗下創博(NexCOBOT)自8月於台北自動化工業大展中攜手Intel以及德國先進機器人夥伴共同發表全球首款x86協作型安全機器人解決方案後,陸續接獲海內外機器人業者關注洽詢,29日參加日本國際機器人大展(iREX),展現創博團隊所研發產品在各領域如智能自主移動機器人、綠色智造、以及協作型安全機器人領域的實例應用。

新漢指出,伴隨著智慧製造日趨強調彈性化、客製化的要求,過去傳統機器人大批量、標準化的生產模式漸不符趨勢,由人類負責決策、機器人運用其效率和精準度輔佐人類的「人機協作模式」漸成主流,創博所研發的機器人控制系統即為此潮流提供最佳解決方案。

看準日本為機器人大國,在自主性安全應用這塊市場仍有許多機器人製造商亟待將相關應用升級,此次鎖定日本作為主要戰略市場之一,除了目前已在服務的機器人大廠外,創博也鎖定更多國際機器人廠商,提供機器人安全功能模組化套件,業者不須重頭設計,大幅縮短研發時間。

此外,國際標準化組織將於2024年第一季發布新版安全標準ISO 10218,將針對工業機器人安全功能制定更為明確嚴格的規範,業者若選擇自行取得安全認證,所需投入的資源時間成本甚鉅,若要符合新版ISO 10218並同時達到SIL2 PLd / Cat.3(功能安全標準最高等級),除高昂的認證費用外、來回繁複的審核時程可長達七至八年之久,而採用創博的機器人模組化功能安全套件,將能為業者大幅縮短開發時間同時省去高額成本。

創博總經理沈倩怡表示,公司長期深耕機器人市場,已培養出超過十年經驗的菁英實戰團隊,團隊旨在為機器人製造商提供高效能、具彈性、且簡易操作的機器人控制運算平台,這次看準日本市場仍有更多機器人製造商須做安全應用升級,在Intel和德國夥伴的共同協力下,首次進軍日本市場。

沈倩怡指出,人機協作是未來製造業發展的必然趨勢,創博將持續研發創新的機器人控制解決方案,為人類打造更安全及智慧的生產環境。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。