前往主要內容
工商時報LOGO

外媒:中企明年有望實現七年來最強勁利潤增長

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透報導,基於分析師對政府刺激消費需求措施的預期和低迷房市所做的估計顯示,大陸企業有望在2024年實現七年來最強勁的利潤增長。分析師認為,大陸在疫後的經濟復甦一直很脆弱,但問題主要是周期性的。

路透對1,721家市值至少為5億美元的大陸公司的分析顯示,這些公司明年的利潤可能增長16%,這是自2017年利潤增長20.9%以來的最高增幅。這些公司2023年利潤增幅料為14.5%。

法國巴黎銀行資產管理公司亞洲及大中華區股票投資專家Minyue Liu說,疫後大陸經濟復甦一直很脆弱,但問題主要是周期性的。

房地產占大陸GDP四分之一左右,為應對房地產行業的低迷,大陸政府加大支出、地方政府的基礎設施投資和其他住房項目。Liu認為,這些措施可能會促進利潤增長,扶助資產價格在2024年展開反彈。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。