前往主要內容
工商時報LOGO

青創基地明年再+3 新北青年局扶植新創有成

  • 中時即時 柯毓庭
新北青年局首重工作為扶植青年創業,青年局長邱兆梅今(29)日在市政會議上說,年底預計土城率創基地將開幕,明年預計還有2間青創基地將開幕。圖為板橋藝術基地。(新北市青年局提供)
新北青年局首重工作為扶植青年創業,青年局長邱兆梅今(29)日在市政會議上說,年底預計土城率創基地將開幕,明年預計還有2間青創基地將開幕。圖為板橋藝術基地。(新北市青年局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市青年局成立近兩年,首重工作為扶植青年創業,目前已陸續成立7間配合不同職業型態的青創基地扶植青創成長,青年局長邱兆梅今(29)日在市政會議上說,年底預計土城率創基地將開幕,明年預計還有2間青創基地將開幕。

邱兆梅說,青年局針對培養青年參與社會公共事務,與台北大學公共行政暨政策學系合作,舉辦「飛鳶盃公共事務個案競賽」競賽,打破國內競賽多以商業行銷等主題的傳統型態,以「公共事務」作為個案競賽焦點,另也舉辦多項培力計畫、營隊與競賽。

邱兆梅提到,針對青年局首重的青創扶植,新北除了全台首個由政府打造的加速器「新北創立坊」外,目前還有6間其他的青創基地,包含在工業區內、針對傳統製造業的製造基地,提供社會企業的三重社會青創基地。

邱兆梅說,另外還有引進多項如綠幕、VR錄影棚等媒體設備的新店未來基地,以及提供高科技青創孵化的寶高高科技基地,還有提供街頭藝術如刺青師、街舞者等的板橋藝術基地,扶植零售業成長的福州展售聚落。

邱兆梅說,年底預計土城率創基地將開幕,明年預計還有2間青創基地共3間青創基地將開幕,分別是即將開幕、針對綠能產業培育的土城綠創基地,以及位於土城城林段、中和安邦段的兩個青創基地,中和基地由於鄰近雙和醫院,規畫朝向針對醫療產業培育,城林段則仍在規畫中。

劉和然表示,新北有120萬青年人口,是全國最多,每個青年在每個階段面對的東西不同,面對的問題很多,也因此青年局做的事情也很多,要做市府內部橫向聯繫,也要和年輕朋友對談,找到青年局定位,但有一點不變,就是「青年朋友有問題就找青年局」。

劉和然說,青年局在育成中心著墨很多,青創也是很多年輕人面對的課題,如何打造友善青春城市變成重點,並提醒今年新北耶誕城已經來不及,但以後若市府有舉辦類似的市集,育成中心也可以參加,另外青創團隊研發的產品,市府也要納入採購清單優先考慮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。