前往主要內容
工商時報LOGO

押美股牛氣衝天?美企業高管正在瘋這件事

  • 時報資訊
彭博報導,許多消息靈通的投資人都在搶買股票,再度印證投資人相信11月份表現令人驚豔的美股後市仍大有可為。圖/美聯社
彭博報導,許多消息靈通的投資人都在搶買股票,再度印證投資人相信11月份表現令人驚豔的美股後市仍大有可為。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇】彭博報導,許多消息靈通的投資人都在搶買股票,再度印證投資人相信11月份表現令人驚豔的美股後市仍大有可為。

美股市值在11月暴增5兆美元,在這段期間,高盛的企業客戶買回股票的動作非常積極。美國銀行的回購股票業務也出現相同的榮景,才剛經歷了該公司史上執行訂單最忙碌的一周。

企業負責人也站在買方。根據Washington Service所做的調查,企業高層與主管在11月積極搶購自家公司股票,買家相對於賣家的比率估將創下6個月新高。

由於通膨降溫,聯準會將停止升息的預期持續增強,帶動美股從今年觸及的谷底強勁反彈。儘管仍有人認為美國經濟可能在2024年陷入衰退,但近年來企業內部人士在精準掌握市場時機方面有著非常卓越的記錄。

FBB Capital Partners研究總監Mike Bailey表示,我們可以看到內部人士正在押注通膨下降、升息結束、任務完成的牛市情景。他們想要更多地掌握住這個榮景,也願意為此付出真金白銀。公司和公司高層都在回購股票。

截至本周一,將近900家企業內部人士在11月買回自家公司股票,較上個月暴增一倍多。雖然賣家數量也有所增加,但增幅較小,因此買賣比率已躍升至0.54,創下5月以來新高。

與2020年3月相比,這股回購力道相形見絀。當時美股因新冠疫情崩跌至谷底,內部人士的買賣比達到2:1。此外,這波看漲的立場也與7月的情況大不相同,當時美股走高,但內部人士卻急著拋售股票,而事實證明,那一次的大逃亡真是有先見之明,因為在接下來的3個月裡,標普500指數就下跌了10%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。