前往主要內容
工商時報LOGO

美光本季支出增加超預期 股價重挫

美光預測到11月30日止的本財年第一季經調整營業支出約達9.9億美元。圖/美聯社
美光預測到11月30日止的本財年第一季經調整營業支出約達9.9億美元。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美光(Micron Technology)表示,本季(9到11月)營業支出將高於先前預期,受此打擊,這家記憶體晶片廠28日股價一度重挫逾4%。

美光預測到11月30日止的本財年第一季經調整營業支出約達9.9億美元,超出該公司原本預估中值的9億美元。執行長梅羅特拉(Sanjay Mehrotra)28日出席2023瑞銀全球科技會議時提到,成本攀升歸因於研發支出的時間點以及資產銷售。

不過,該公司預期,由於改善庫存與產業價格回彈,第一季經調整毛利率將接近損益兩平。

美光並指出,預期本季營收接近47億美元,優於原先估計的44億美元,經調整每股虧損約1美元,也低於初估的1.07美元。

Wedbush Securities分析師Matthew Bryson表示,市場對美光財測抱持很高的期望,但實際上改善的程度不如預期。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。