前往主要內容
工商時報LOGO

倒數2天!Google要大規模砍掉信箱了 快看帳號是否安全

  • 中時新聞網
Google將砍掉閒置帳號,降低詐騙集團的威脅。圖/Unsplash
Google將砍掉閒置帳號,降低詐騙集團的威脅。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】從12月開始,Google大規模清除閒置帳號,只要2年沒使用就會遭到刪除,Google也提醒用戶,想要保住自己的帳號需要做到7件事,且不能以訪客身分登入。

目前首波會以清理個人帳號為主,若是附屬在公司或學校的帳號不會受到影響,且如果該帳號有購買Google產品、訂閱平台內容,以及禮物卡還有餘額,同樣不會被視為閒置帳號。

Google官方列出的7大條件,包括重新開啟Gmail 信箱收信或寄信、使用 Google雲端硬碟、觀看YouTube頻道、分享照片、下載App程式、使用Google 搜尋及透過Google帳號進行第三方服務。

事實上,Google先前曾說明,較老的帳戶可能容易受到駭客攻擊,通常使用已經被盜取的舊密碼,且沒有進行雙重認證,另外,這些用戶也很少進行安全檢查,一連串疏漏容易出現帳戶詐騙問題。

Google副總產品管理副總裁Ruth Kricheli安撫用戶的心,強調「如果要保持帳戶活躍最簡單方式是最少每兩年登入一次,或者使用過任何Google服務都會被視為活躍,不會被刪除。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。