前往主要內容
工商時報LOGO

接班前奏? 金正恩女兒金朱愛被譽為「朝鮮新星女將軍」

  • 中時即時 劉詠樂
北韓最高領導人金正恩賦予女兒金朱愛「朝鮮新星女將軍」稱號,儘管韓國政府對此並未發表更多評論,但分析認為,這一舉措從北韓的政局標準和觀念來看十分不尋常。(朝中社)
北韓最高領導人金正恩賦予女兒金朱愛「朝鮮新星女將軍」稱號,儘管韓國政府對此並未發表更多評論,但分析認為,這一舉措從北韓的政局標準和觀念來看十分不尋常。(朝中社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

北韓最高領導人金正恩賦予女兒金朱愛「朝鮮新星女將軍」稱號,儘管韓國政府對此並未發表更多評論,但分析認為,這一舉措從北韓的政局標準和觀念來看十分不尋常。

據《韓聯社》28日報導,針對金朱愛「女將軍」的稱號, 韓國統一部官員表示,目前沒有可提供的訊息,他們正和有關機構一起縝密關注北韓政權的繼承格局。

另據美國自由亞洲電台(RFA)報導,北韓上周為慶祝成功軍事偵察衛星「萬里鏡-1」號成功發射,在平壤市委、國家保衛省、社會安全省幹部演講會上,對金朱愛進行個人崇拜,稱愛女為「朝鮮新星女將軍」。金正恩的演講中,還出現了「北韓邁入太空強國時代」、「太空強國時代的未來將在新星女將軍的帶領下更加輝煌」等宣言。

對此,2016年投韓的韓國執政黨國民力量籍議員太永浩在臉書發文稱,若報導屬實,這意味著北韓政權最高層指定金朱愛為接班人的內部程序已經走完。

據悉,北韓已故最高領導人金正日生前因中風的事實無法隱瞞後,授予金正恩「金大將」的稱號,並強迫全體民眾歌唱名為《腳步》的歌曲,開始對金正恩進行個人崇拜。

太永浩分析稱,如果北韓將十幾歲的金朱愛和飛彈發射成功相結合進行偶像化,那麼從北韓的標準和觀念來看十分不尋常。北韓民眾也會認為金正恩出現了健康問題,並因此火速任命接班人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。