前往主要內容
工商時報LOGO

服貿、陸生來台問題 柯P:先有規則再來辦事

民眾黨總統候選人。圖/王德為
民眾黨總統候選人。圖/王德為

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

民眾黨總統候選人柯文哲29日指出,依照2014年太陽花學運後的共識,《兩岸監督條例》要先通過,才能進行下一步的貨貿討論、最後才是服貿協議,都有SOP,大家都以理性、務實、科學的態度解決國家問題。

九大工商團體共同舉辦的「2023台灣經濟發展論壇-與國家未來領導人對談」,進入第二場與柯文哲對談。會前接受聯訪時,針對國民黨總統候選人侯友宜拋出的重啟ECFA談判、開放陸生等做了上述表示。

他說,陸生來台也不是喊一、二、三門戶洞開,凡是有計畫,在共識下進行。

一定是貨貿比服貿先,一是程序不正義,二是順序錯誤,服貿對社會衝擊太大,理論上從衝擊小的開始,先有規則再來辦事。

對2億美元的事,柯文哲表示,騙子、掮客很多,這一頁就把它翻過去,反正都結束了,認真打贏選戰,「就讓他們(藍綠)留在歷史上就好。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。