前往主要內容
工商時報LOGO

越南國會通過調高企業稅率、明年生效

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

越南國會29日決議將對三星等跨國企業的有效稅率由調升至15%,自明年1月1日起生效,並且延後推出抵銷更高稅率的措施,意即海外大型企業赴越投資付出的稅務成本將大增。

越南國會通過更高稅率,作為全球稅制改革的一部分。該國政府將於2024年研擬特定激勵措施。該國國會金融委員會主席Le Quang Manh表示,國會目前不會針對投資獎勵發布其他解決方案。

越南企業所得稅已經設為20%,但多年來提供給大型外國投資者實際上較低的稅率。

隨著新制上路,122家外企將面臨納稅成本增加的情況,預估越南國庫一年將增加14.6兆越南盾(6.01億美元)的稅收。

外企應納稅額大增,首當其衝即為三星。消息人士透露,這家韓國企業巨擘藉由越南的工廠賺進數十億美元收入。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。