前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》不再做空 Amundi看旺土耳其里拉後市

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐洲最大資產管理公司Amundi最近重新開始涉入土耳其里拉(Lira)交易,稱土耳其自從年中的大選以來,其扭轉局勢的努力讓人印象深刻。

總部位於巴黎的Amundi,旗下管理的資產總價值高達約2兆美元。該公司說,有鑑於里拉持續走低,Amundi尚未完全放手下注;但是公司已經逆轉了長期做空里拉的作法,並且邁出了第一步。

Amundi的新興市場固定收益部門主管Sergei Strigo指出:「幾週前,我們開始在回補對土耳其里拉的減持」,他指的是對土耳其里拉匯率採取更正面看法。

Strigo說,土耳其央行在上周將利率調升500基點(20碼),讓利率來到40%,都是非常正面的,顯示該國在對付通膨問題的認真態度。

土耳其通膨飆升60%,民眾苦不堪言。一改之前非正統經濟學的降息作法,土耳其央行在上周大幅拉高利息,里拉匯率小幅走高,但是今年以來,里拉仍貶值了逾50%。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)在過去堅持降息對抗通膨。但是他在今年五月成功連任總統之後,任命來自華爾街的Hafize Gaye Erkan擔任央行總裁,貨幣政策不再堅持降息。

Strigo說:「我們還沒有準備好增加里拉的配置,但是里拉肯定地已經進入我們的關注範圍」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。